Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Гостевые лекции британских ученых в АЭСА

Гостевые лекции британских ученых в АЭСА

Как сообщалось ранее 13 апреля 2017 года в Алматинской академии экономики и статистики (АЭСА) прошла Международная научная конференция по проекту «Developing Industry Academic Links and University partnerships».


Этот проект реализуется в рамках Партнерской программы «Ньютон-Аль-Фараби» Британского Совета в Казахстане. Участниками проекта являются организации из Великобритании: Innovation Action и Кавендишская лаборатория Кембриджского университета, а также два казахстанских вуза: Евразийский национальный университет имени Н. Л. Гумилева (ЕНУ) и Алматинская академия экономики и статистики. Заказчиком работы является Королевская Академия технических наук (Лондон, Великобритания).

Цель   проекта заключается в   создании благоприятных условий для коммерциализации инновационных научных проектов казахстанских вузов.  Программа предполагает участие британских специалистов совместно с коллегами из ЕНУ и AЭСА в процессе отбора потенциальных идей, предложений и проектов, оказания содействия в их патентовании и внедрении в производство.  Знания и опыт, полученные в процессе выполнения проекта, будут легко передаваемыми другим казахстанским вузам и научным учреждениям. Предполагается, что проект в целом будет способствовать развитию научных исследований, инновационного потенциала и совершенствованию инженерного образования в казахстанских вузах путем создания двусторонних связей в различных областях науки и производства обеих стран. 

В период пребывания в Алматы с 10 по 14 апреля члены делегации прочли следующие гостевые лекции для преподавателей и студентов:

Dr. Peter Fearon, Director Innovation Action «Developing Industry Links and Academic Partnerships»

Dr. Siddharth Saxena, Head of Quantum Matter Group of Cavendish Laboratory, University of Cambridge «Eurasian Centre for High Technologies»

Чокан Лаумуллин, докторант Центра развития образования Кембриджского университета «Организация принципов прогрессирующего индустриального общества».

В заключении гостям из Великобритании от имени руководства академии были вручены Сертификаты и памятные подарки.

Отдел науки и инноваций АЭСА